Webkoch-Logo

Risotto mit Artischocken

Risotto mit Artischocken
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wichtig für das Gelingen dieses Gerichts sind kleine, zarte und wirklich
    frische Artischocken. Von den Artischocken alle harten äußeren Blätter
    entfernen, den Stiel und die Blattspitzen großzügig abschneiden. Längs teilen
    und mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden. Die Streifen sofort
    in mit Zitronensaft gesäuertes kaltes Wasser legen, damit sie nicht dunkel
    anlaufen. Den Knoblauch abziehen, die Blättchen von der Petersilie zupfen und
    beides fein hacken. Das Öl und 1 Esslöffel Butter in einen nicht zu kleinen,
    schweren Topf geben und Knoblauch und Petersilie einige Minuten darin
    andünsten. Die gut abgetropften Artischocken hinzufügen. Salzen und pfeffern.
    Den Reis untermischen, durchrühren und andünsten. Den Weißwein zugießen,
    einziehen lassen und mit etwas heißer Fleischbrühe ablöschen. Umrühren,
    einkochen lassen und dabei nach und nach immer wieder etwas Brühe zugeben.
    Sobald der Reis gar ist, nach Bedarf noch mit etwas Salz und Pfeffer
    abschmecken und die restliche Butter und die Hälfte des Käses unterziehen. Den
    Risotto kurz im geschlossenen Topf durchziehen lassen und mit dem restlichen
    Käse servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Risotto mit Artischocken

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.