Risoni-Risotto mit Waldpilzen
Zutatenliste
100 g | Risoni-Nudeln (Kritharaki) |
200 g | Waldpilze (z.B. TK-Waldpilzmischung) |
1 mtl. | Knoblauchzehe |
¼ Bund | Frühlingszwiebeln |
100 ml | Weißwein (trocken oder halbtrocken) |
1 EL | Butter zum Andünsten |
50 ml | Creme fraîche, Sahne oder Kochcreme |
1 | Gemüsefond oder Pilzfond |
1 TL | Salz |
1 Msp. | Pfeffer |
1 Msp. | Thymian nach Belieben |
30 g | Pecorino oder Parmesan |
Zubereitung
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Schritt 1
Frühlingszwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Bei Verwendung von frischen Pilzen, diese putzen und in Scheiben schneiden. TK-Pilze in einem Sieb ggf. abspülen. -
Schritt 2
Butter in einem hohen Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln (einige grüne Ringe aufheben) und Knoblauch darin andünsten (nicht zu stark). Risoni-Nudeln kurz mit andünsten und dann mit Weißwein ablöschen. -
Schritt 3
Wenn der Weißwein einreduziert ist, Pilze hizugebn. Dann schrittweise Brühe zugeben, immer so viel, dass die Nudeln gerade mit Flüssigkeit bedeckt sind. Regelmäßig umrühren, damit nichts anbäckt. Bei Bedarf Thymian hinzugeben. -
Schritt 4
Wenn die Brühe aufgebraucht ist und die Nudeln bissfest aber schlotzig sind, Herd ausschalten. Creme fraîche bzw. Sahne und Pecorino / Parmesan hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Vor dem Servieren die restlichen Ringe der Frühlingszwiebeln untermengen.
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