Rippli mit Apfelkompott
Zutatenliste

2 | Zwiebeln grob gewürfelt |
1 EL | Honig |
½ TL | Nelkenpulver |
½ TL | Korianderpulver |
2 TL | Currypulver |
2 EL | Senf |
800 g | Rippli Kasseler |
60 g | Bratbutter |
½ l | Apfelwein |
4 | Äpfel z. B. Boskop |
30 g | Butter |
Zubereitung
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Schritt 1
Honig, Gewürze und Senf zu einer Paste verrühren. Das Fleisch damit
bestreichen, restliche Paste zur Seite stellen.
Bratbutter und Zwiebelwürfel in einem Bräter verteilen, Fleisch
darauflegen. Im 250 Grad heissen Ofen 10 Minuten braten, dazwischen
einmal mit der Butter übergiessen.
Bei 200 Grad das Fleisch 30 Minuten garen, von Zeit zu Zeit mit
Apfelwein übergiessen.
In der Zwischenzeit Äpfel achteln, Kerngehäuse entfernen. In der
heissen Butter kurz braten, bis sie weich sind.
Fleisch aus der Pfanne nehmen, die Sauce sieben und zurück in die
Pfanne giessen. _briggebliebene Paste beifügen und die Sauce kurz
köcheln lassen.
Fleisch aufschneiden, mit der Sauce übergiessen und Apfelstücke
daneben arrangieren.
*
Orella, Heft 9, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
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