Rippchen nach Singapur-Art
Zutatenliste

2 TL | Sesamöl |
1 TL | frischer Ingwer, feingehackt |
3 | Knoblauchzehen, zerdrückt |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | chinesischer Reiswein |
½ TL | 5-Gewürze-Pulver |
2 EL | Honig |
1 TL | Sambal oelek |
½ TL | Salz |
1,50 kg | Schweinerippchen, in einzelne Rippchen zerteilt, übermäßiges Fett entfernt |
1 EL | chinesischer Schnittlauch,gehackt |
2 | Zitronen, in Stückchen geschnitten |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Sesamöl, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Reiswein, 5-Gewürze-Pulver, Honig, Sambal Oelek und Salz in einer großen Glasschüssel gut mischen.
2. Die Schweinerippchen zugeben und rühren, bis sie sich vollständig mit der Marinade überzogen haben. Zudecken und über Nacht oder mindestens 4 Stunden marinieren lassen.
3. Den Ofen auf 180 C ( Gas: Stufe 4 ) vorheizen. Die Rippchen mit der Marinade in eine eingefettete Form geben und 50 Minuten garen, alle 15 Minuten wenden und mit dem Bratsaft begießen. Falls die Marinade anzusetzen beginnt, etwas warmes Wasser zugeben.
4. Den chinesischen Schnittlauch über die Rippchen streuen. Mit Zitronenstückchen und gedämpftem Reis servieren.
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