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Rindsrouladen

Rindsrouladen
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Speck, Zwiebel und Petersilie treibt man am besten durch den Fleischwolf oder wiegt alles auf einem Brett sehr fein, gibt nach Belieben das kleingeschnittene harte Ei dazu und bestreicht damit die inzwischen leicht geklopften und dünn mit Senf bestrichenen Schnitzel. Man rollt sie sorgfältig auf und umwickelt sie mit Bindfaden, damit beim Bratvorgang möglichst wenig von der Fälle austreten kann. Nun würzt man sie leicht mit Salz und Pfeffer, wendet sie in Mehl und brät sie rundherum gleichmäßig braun an. Nach Belieben gibt man noch ein Stück Brotrinde dazu und gießt mit so viel Wasser oder Brühe auf, daß man die gewünschte Soßenmenge erhält. Nun läßt man alles zugedeckt noch l bis l 1/2 Stunden dämpfen, ob auf der Herdplatte oder in der Röhre, das bleibt jedem überlassen. Vor dem Anrichten wird die Rouladensoße mit dem Rahm abgezogen.
    Weitere Möglichkeit: Sowohl die obigen Rindsrouladen als vor
    allem auch "Kalbsvögel" (Kalbsrouladen) können statt mit der
    angegebenen Fälle mit jeweils l bis 2 Scheiben Schweizer oder
    Scheibletten-Käse gefüllt werden. Dabei entsteht mühelos eine
    schmackhafte, durch den Käse leicht gebundene Soße.
    Zu diesem feinen Gericht schmecken Bauchschtächala oder Reis
    besser als Klöße!
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Kommentare zum Rezept Rindsrouladen

  • 07.03.2007
    Ich korrigiere die 80 "EL Speck" mal in 80 GRAMM Speck. *zwinker* Ansonsten gefällt mir dieses Rezept recht gut. Ist mal was anderes, als die üblichen Rouladenrezepte. ;-)

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