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Rindsragout an Balsamicosauce

Rindsragout an Balsamicosauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Reichlich Wasser aufkochen. Saucenzwiebelchen hineingeben und eine
    Minute blanchieren. Abschuetten und kalt abschrecken. Den
    Wurzelansatz der Zwiebeln abschneiden und die Zwiebelchen aus der
    Schale druecken. Die Karotte schaelen und schraeg in dicke Scheiben
    schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen.
    In einem Braeter das Olivenoel erhitzen. Das Ragout darin in Portionen
    anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Wenn noetig etwas Olivenoel zum
    Bratensatz geben. Zwiebelchen und Karotte darin anduensten. Mit dem
    Balsamico abloeschen und leicht einkochen lassen. Tomatenpueree
    dazuruehren und das Fleisch wieder beifuegen. Die Bouillon
    dazugiessen und die Rosmarinzweige in die Fluessigkeit legen. Das
    Ragout zugedeckt je nach Qualitaet und Groesse der Fleischwuerfel
    waehrend 2 1/2 bis 3 Stunden weich schmoren.
    Inzwischen Marsala und Rotwein in einem kleinen Pfaennchen gut zur
    Haelfte einkochen lassen.
    Gegen Ende der Kochzeit zum Ragout geben. Am Schluss wenn noetig
    nachwuerzen.
    Als Beilage passen Kartoffelstock, Polenta oder ein Weissweinrisotto.
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