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Rindslendenschnitten nach Colbert

Rindslendenschnitten nach Colbert
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Jean B. Colbert (1619 - 1683), als Feinschmecker bekannter Staatsminister
    Ludwigs XIV.
    (*) Feine Kraeuter (fines herbes, Duxelle). Damit bezeichnet die Kueche
    feingehackte, in Butter oder Fett geroestete, entsprechend gepfefferte und
    gesalzene Schnittpetersilie (Petersiliengruen), Zwiebel oder Schalotten und
    Champignons, ausnahmsweise auch noch unter kleinen Beigaben von Estragon,
    Schnittlauch und Kerbelkraut. Fuer Obiges etwa 20 Gramm Fett, 30 Gramm
    Zwiebel, 5 Gramm Petersiliengruen und 60 Gramm Champignons.
    Der Lungenbraten wird ausgeloest, abgehaeutet, gesalzen, gepfeffert und in
    sehr heissem Fett 10 Minuten im Rohr bei starker Hitze gebraten.
    Ein grosser Kohlkopf wird in die Haelfte geteilt, in siedendem Salzwasser
    halbweich gekocht und vom Strunk befreit. Die grossen Blaetter werden
    abgeloest, deren Rippen flachgeklopft und der Kohl zu einem Rechteck
    aufgelegt, das der Groesse des Fleischstueckes entspricht. Das ueberkuehlte,
    mit Fines herbes bestrichene Fleisch wird auf den Kohl gelegt, derselbe
    darueber zusammengeschlagen, mit duennen, grossen Speckplatten umhuellt
    (eventuell anstelle derer in einem Schweinenetz), mit Spagat gebunden und
    hierauf in heissem Fett bei fleissigem Begiessen 20 Minuten halb (englisch)
    gebraten. Der Saft wird sodann entfettet und mit der Rindsuppe aufgekocht.
    Um moeglichst grosse Speckscheiben zu erhalten, wird der Speck in der
    Richtung der Schwarte geschnitten, doch muss die oberste duenne Hautschicht
    entfernt werden.
    Beigaben: Butterkartoffeln, Kartoffelkugerl (Pommes noisettes), Reis u. dgl.
    Anm.: Wenn das Fleisch an der Schnittstelle eine schwache Rosafaerbung hat,
    ist dies 'halb-englisch' gebraten. 'Englisch' oder 'ganz-englisch' heisst
    es, wenn es innen noch ganz rot ist und wenn beim Anschneiden Blutsaft
    (gravy) entrinnt. Wenigstens ist das die von Hess verwendete Definition.
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