Rindsgulasch mit Pflaumen und Äpfeln
Zutatenliste

500 g | Rindernacken gewürfelt |
250 g | Backpflaumen |
50 g | Butterschmalz |
250 g | Zwiebeln grob gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
150 ml | Rinderfond (a. d. Glas) |
100 ml | Wasser |
250 ml | Apfelwein |
250 g | Äpfel geschält, in Spalten |
3 EL | Apfelmus (evtl. 1/3 mehr) |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Pflaumen ueber Nacht einweichen.
Das Fleisch in heissem Butterschmalz 10 bis 15 Min. anbraten. Zwiebeln
zugeben, kurz mit anbraten, wuerzen. Rinderfond, Wasser und Apfelwein
zum Fleisch geben und 90 Min. schmoren.
Die Pflaumen 30 Min. vor Ende der Garzeit, die Aepfel 15 Min. zuvor
dazugeben. Zum Schluss das Apfelmus unterruehren.
Als Beilage Spaetzle servieren.
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