Rindsgulasch deftig
Zutatenliste

500 g | Rindergulasch gewürfelt |
3 | Zwiebeln |
1 | Paprikaschote rot |
1 | Knoblauchzehen |
1 EL | Tomatenmark |
1 l | Gemüsebrühe |
2 EL | Butterschmalz |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | paprikapulver süß |
Zubereitung
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Schritt 1
Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch hacken.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz kräfig braten,
bis es braun und knusprig ist.
Wenn das Fleisch Wasser zieht, einfach warten, bis das Wasser verdampft ist.
Fleisch aus dem Topf nehmen, das Öl zugeben und die Zwiebeln anbraten, bis sie glasig sind.
Dann die Paprika zugeben, ca. 2min. braten, dabei öfter ümrühren.
Knoblauch dazu, kurz mitbraten, am Schluss das Tomatenmark zufügen und nur ganz kurz schmoren, sonst wird es bitter.
Mit der Brühe ablöschen, wer mag kann auch etwas Rotwein dazugeben.
Aufkochen lassen und dann!! erst das Fleisch und die Gewürze außer dem Chilipulver beimischen.
alles ca. 1 Stunde kochen lassen, event. noch Brühe nachgießen.
Am Schluss kann man noch Chilipulver zufügen, aber nur recht wenig.
Statt Rindfleisch, geht auch halb Rind- / halb Schweinefleisch,
der Geschmack ändert sich dadurch schon etwas.
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