Rindfleischtopf mit Rosenkohl
Zutatenliste

500 g | Markknochen, Rind |
500 g | Rindfleisch Würfel |
1 | Zwiebel feine Scheiben |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
1 kl. | lorbeerblatt |
125 g | Rosenkohl halbiert |
2 mtl. | Kartoffel Würfel |
½ TL | Rosmarin, getrocknet |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knochen, Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und Knoblauch in einem großen Topf mit
2,5 l Wasser zum Kochen bringen. Bei reduzierter Hitze ca 1h simmern lassen.
Immer wieder Abschäumen. Die Knochen und das Lorbeerblatt entfernen und bei
erhöhter Temperatur auf etwa 3/4 l einkochen. Rosenkohl, Kartoffel und
Rosmarin zugeben und ca 10' simmern lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.
:Pro Person ca. : 225 kcal
:Pro Person ca. : 942 kJoule
:Eiweis : 28 Gramm
:Fett : 7 Gramm
:Zeit (min): : 30+90
:Dazu gibt's: : kräftiges Brot
:Getränk: : Bier
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