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Rindfleischtopf

Rindfleischtopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Speck in duenne Scheiben schneiden. Die Moehren in feine Scheiben
    hobeln, die Zwiebeln pellen und wuerfeln. Champignons nach dem Putzen
    blaettrig schneiden. Rindfleisch mit der Faser in fingerdicke Scheiben
    schneiden.
    Ovalen Bratentopf (ideal ist ein gusseiserner Bratentopf von ca. 5
    Liter Fassungvermoegen) mit der Haelfte der Speckscheiben auslegen.
    Die Haelfte der Moehrenscheiben und der Zwiebelstuecke darauf
    verteilen. Die Haelfte der Rindfleischscheiben darauf legen. Salzen,
    pfeffern und die Haelfte der Knoblauchzehen darueberpressen.
    Restliche Moehrenscheiben und Zwiebelwuerfel dazugeben, das restliche
    Fleisch obenauf legen, pfeffern, salzen und mit den restlichen
    durchgepressten Knoblauchzehen wuerzen. Mit den Chmapignons bedecken.
    Die restlichen Speckscheiben obenauf legen. Mit Cognac und Rotwein
    begiessen.
    Den Topf zudecken und bei geringster Hitze (je nach Herd bei 140-160o
    C) 4-5 Stunden schmoren. Den Deckel erst bei Tisch oeffnen.
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