Rindfleischröllchen
Zutatenliste
4 EL | Zucker |
125 ml | Mirin (süßer Kochwein) |
250 ml | Sojasoße |
125 ml | Sake oder Sherry |
10 Scheibe | Rinderlende, a 0.5 cm dick ohne Fett und Sehnen |
250 g | Böhnchen, stricknadeldünn |
1 | Möhre |
Salz | |
1 EL | Öl |
1 TL | Sesamöl |
Salatblätter zum Anrichten |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Zucker, Mirin, Sojasoße und Sake rasch um ein Drittel einkochen und
abkühlen lassen.
2. Das Fleisch auf der Arbeitsfläche mit einem breitschneidigen Messer
flachstreichen, bis sie fast doppelt so groß sind. Jeweils zwei
Scheiben so übereinanderlappen lassen, daß eine doppelt so große
Fläche entsteht.
3. Die Bohnen putzen, Möhre längs in streichholzfeine Streifen hobeln
oder schneiden, in Salzwasser blanchieren. Jeweils ein Gemüsebündel
quer auf eine Fleischscheibe betten, diese aufrollen, es soll nichts
vom Gemüse herausschauen.
4. Die Fleischrollen in der Marinade eine Stunde ziehen lassen, bevor
sie im heißen Öl der beiden Sorten oder auf dem Grill rundum gebraten
werden, dabei immer wieder mit etwas Marinade einpinseln.
5. Die Rinderröllchen in zentimeterdicke Scheiben schneiden und auf
Salatblättern anrichten. Sie werden lauwarm oder kalt gegessen.
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