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Rindfleischpastete à la Renate

Rindfleischpastete à la Renate
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Topfen/Quark, gekuehlte Butter, Mehl, Salz und frisch geriebene
    Muskatnuss zu einem glatten Teig kneten, in Folie wickeln und fuer
    rund zwei Stunden in den Kuehlschrank legen.
    Das Fleisch in kleine Wuerfel schneiden, in Butterschmalz scharf
    anbraten, die fein geschnittenen Zwiebeln dazugeben und goldgelb
    werden lassen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker wuerzen. Mit
    der Bouillon angiessen und etwa eine halbe Stunde koecheln.
    Die kleingeschnittenen Pfifferlinge, gruenen Pfeffer, Sauerrahm,
    Gewuerze und Kraeuter zugeben und nochmals einige Minuten braten
    lassen, bis kein Saft mehr vorhanden ist.
    Den Teig auf einer bemehlten Platte ca. 1/2 cm dick ausrollen, einmal
    zusammenschlagen, wieder ausrollen. Diesen Vorgang noch zweimal
    wiederholen, damit der Teig blaettrig wird.
    Eine gefettete Kuchen- oder Pizzaform mit der ausgerollten Haelfte des
    Teiges belegen und einen Rand hochziehen. Darauf achten, dass der Teig
    keine Loecher bekommt. Die Fuellung gleichmaessig darauf streichen.
    Den restlichen Teig in schoene Streifen schneiden und die Pastete mit
    einem Teiggitter dekorieren.
    Das Gitter mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Im auf 200 Grad C
    vorgeheizten Herd ca. 45 Minuten backen.
    Dazu knackigen Feldsalat mit frischen Schalotten/Fruehlingszwiebeln in
    einer kraeftigen Sauce Vinaigrette und einen trockenen Portugieser
    von der Nahe.
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