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Rindfleischkartoffeln in der Reine

Rindfleischkartoffeln in der Reine
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Rindfleisch waschen, mit Kuechenkrepp trocknen und Fett
    und Sehnen entfernen. Dann in etwa drei Zentimeter lange und
    ein Zentimeter breite Streifen schneiden und in einer Schuessel
    kraeftig mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Paprika und
    Cayennepfeffer wuerzen. Zugedeckt beiseite stellen.
    Wer mit Cayennepfeffer keine Erfahrung hat, sollte ihn
    vorsichtig verwenden - sehr scharf.
    Zwiebeln, Moehren und Kartoffeln schaelen und in gleichmaessig
    duenne Scheiben schneiden oder hobeln. Eine ofenfeste Form von
    etwa vier Liter Inhalt (Reine, Braeter) mit der Butter oder
    Margarine ausfetten. Den Boden mindestens drei Zentimeter hoch
    mit Kartoffeln auslegen. Salzen und pfeffern. Darauf eine
    Schicht Moehren legen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
    bestreuen. Mit einer Schicht Zwiebeln und dem Rindfleisch
    bedecken. Dann wieder Zwiebeln und Moehren einschichten, wuerzen
    und mit einer Lage Kartoffeln abschliessen. Nochmals salzen und
    pfeffern. Die Sahne in die Form giessen und diese mit Alufolie
    fest verschliessen. Dabei die Folie am Rand gut andruecken.
    Die Form in den Backofen stellen und den Auflauf bei 160 Grad
    drei Stunden schmoren lassen. Dann die Alufolie abnehmen.
    Ungefaehr 15 Minuten (eventuell bei 250 Grad) im Backofen
    ueberkrusten lassen, bis die oberste Kartoffelschicht knusprig
    braun ist.
    Dazu schmeckt ein Endiviensalat mit Tomaten, Brunnenkresse oder
    Petersilie und einer Marinade aus Olivenoel, Balsamico-Essig,
    Orangen- und Zitronensaft.
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