Rindfleisch in Apfel-Meerrettichsauce
Zutatenliste

600 g | Rindfleisch, mager |
Salz | |
Pfeffer a.d.M. | |
3 EL | Öl |
250 g | Zwiebeln, in Ringen |
¼ l | Brühe |
2 gr. | Äpfel, säuerlich |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
100 ml | Sahne |
200 ml | Milch |
2 EL | Johannisbeergelee |
½ kl. | Stange Meerrettich, gerieben |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Rindfleisch waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer kraeftig
einreiben. Das Oel in einem Braeter auf Rauchtemperatur erhitzen und das
Bratenstueck von allen Seiten scharf anroesten. Die Zwiebelringe hinzugeben
und kurz mitbraten; die Bruehe angiessen, den Braeter zudecken und bei
mittlerer Hitze etwa 60 Minuten schmoren.
Die Aepfel schaelen, vierteln und entkernen, in Stuecke schneiden und in der
Butter duensten. Mehl mit Sahne und Milch verruehrt zugeben und einige
Minuten unter Ruehren koecheln lassen. Das Gelee und den geriebenen
Meerrettich einruehren. Das Fleisch aus dem Braeter nehmen und den Bratfond
zu der Sauce geben; mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passen
Salzkartoffeln und Salat der Saison.
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