Rindfleisch aus dem Wok
Zutatenliste

4 | Mu-Err-Pilze |
500 g | Rinderfilet |
½ | rote Paprikaschote |
½ | gelbe Paprikaschote |
½ | grüne Paprikaschote |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
250 g | Stangensellerie |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Ingwerwurzelstück (2cm) |
4 EL | Erdnussöl |
25 g | Cashewkerne |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Reiswein oder trockener Sherry |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Pilze mit warmem Wasser bedecken und 30 Minuten quellen lassen,
das Wasser mehrmals erneuern. In der Zwischenzeit das Fleisch waschen,
trockentupfenm und in Streifen schneiden.
Das Gemuese waschen und putzen. Paprika in Streifen, Zwiebeln in
Ringe, Sellerie in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schaelen
und fein wuerfeln. Pilze aus dem Wasser nehmen, den harten Stiel
herausschneiden, unter fliessendem Wasser waschen und trockentupfen.
In sehr feine Streifen schneiden.
Das Oel in einem Wok erhitzen. Die Nuesse darin braten, bis sie
duften, dann herausnehmen. Das Fleisch im verbliebenen Oel unter
Ruehren durchbraten. Gemuese, Knoblauch und Ingwer zugeben, knackig
anbraten.
Mit Sojasauce und Reiswein abloeschen, wuerzen und den Pfanneninhalt
unter Ruehren weitere 3 Minuten garen, eventuell noch etwas Wasser
angiessen.
Auf Tellern anrichten und mit den Nuessen bestreut servieren.
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