Rinderschmorbraten Vital von M.Staerfl (Basisch)
Zutatenliste

- 2 Tage Marinierzeit! | |
400 g | Rinderbraten a.d.Schulder o. Keule |
Etwas Wurzelwerk | |
1 kl. | Zwiebel |
frische Sahne | |
FüR DIE MARINADE | |
3 EL | Kanne-Brottrunk |
3 EL | Sonnenlbumen- o. Distelöl kaltgepr. |
1 EL | Kanne-Fermentgetreide |
1 TL | Meersalz |
1 TL | Mittelscharfer Ruebrosenf |
1 Msp. | Kümmel gemahlen |
1 Msp. | Thymian |
1 | Lorbeerblatt zerdrückt |
3 | wacholderbeeren |
Zubereitung
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Schritt 1
Fleisch gut waschen, trockentupfen und mit der Marinade gut einreiben, in
einem Topf einlegen und im Kuehlschrank 2 Tage einwirken lassen.
Etwas Fett in einem Braeter erhitzen und das Fleisch einige Minuten gut
anbraten, gehackte Zwiebel und Wurzelwerk zugeben und im vorgeheizten
Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 90 Min. garen und dabei gelegentlich mit
etwas Wasser aufgiessen. Anschliessend Fleisch entnehmen und warmstellen,
einen Schuss Sahne an die Sauce geben und mit Brottrunk saeuerlich
abschmecken.
Geeignete Beilagen:
Vollkornspaetzle und gem. Salat
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