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Rinderschmorbraten mit Orangen-Kaktusfeigen-Sauce

Rinderschmorbraten mit Orangen-Kaktusfeigen-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel, die nicht aus Aluminium sein
    sollte, vermischen und den Rinderschmorbraten hineingeben. Zugedeckt über Nacht
    im Kühlschrank marinieren.
    Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und mit
    Küchenpapier trockentupfen. Die Marinade durch ein Sieb gießen und Gemüse und
    Marinade getrennt aufbewahren. Das Fleisch mit Mehl bestäuben, überschüssiges
    Mehl abschütteln. Das Öl in einem großen, schweren Topf erhitzen, das Fleisch
    von allen Seiten bei mittlerer Temperatur braun anbraten und herausnehmen. Das
    abgetropfte Gemuese aus der Marinade in dem Bratfond etwa 8-10 Minuten weich
    schmoren. Den Braten zurück in den Topf geben. Marinade, Kaktusfeigenpüree,
    Petersilie und Hühnerbrühe zugeben, gut umrühren und mit Salz und Pfeffer
    würzen. Aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und das Fleisch in etwa 2
    Stunden gar und zart schmoren lassen.
    Zwischendurch das auf der Oberfläche schwimmende Fett abschöpfen.
    Den Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen. Mit einem Schaumlöffel die
    Gemüse aus der Sauce nehmen und im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren.
    Anschließend mit der Orangenschale in die Sauce einrühren. Die Sauce bei
    mittlerer Temperatur in etwa 10 Minuten sämig einkochen lassen. Das Fleisch
    wieder in den Topf geben und in der Sauce erhitzen. Den Rinderschmorbraten
    herausnehmen, in Scheiben schneiden, auf Teller anrichten und jede Portion
    großzügig mit Sauce begießen.

    Anmerkung: Die Kaktusfeige, auch Tuna genannt, wird eigroß und ist eigentlich
    eine Beere. Ihr kräftig rotes Fruchtfleisch ist weich, süßlich und hat den Duft
    von Wassermelonen. Dieses Rezept lässt sich mit jederlei Schmorfleisch
    zubereiten. Kaktusfeigen kann man durch Blaubeeren ersetzen. Kartoffeln nehmen
    die Bratensauce gut auf.
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