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Rinderrouladen

Rinderrouladen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rindfleisch mit Salz, Pfeffer bestreuen, mit Senf bestreichen,
    durchwachsenen Speck in Streifen schneiden (wer den nicht mag, kann
    den Speck auch weg lassen), Zwiebeln abziehen, halbieren, in
    Scheiben schneiden. Gewürzgurken in Streifen schneiden. Die Zutaten
    auf die Fleischscheiben geben, von der schmalen Seite her aufrollen,
    mit Holzstäbchen oder Bindfaden zusammenhalten.
    Pflanzenfett erhitzen, die Rouladen von allen Seiten gut darin
    anbraten. 2 mittelgroße Zwiebeln abziehen, vierteln. Suppengrün
    putzen, waschen, kleinschneiden, beide Zutaten kurz mitbraten lassen.
    Etwas heißes Wasser hinzugießen, die Rouladen schmoren lassen, von
    Zeit zu Zeit wenden, verdampfte Flüssigkeit nach und nach durch
    heißes Wasser ersetzen. Die garen Rouladen (Holzstäbchen oder
    Bindfaden entfernen), auf einer vorgewärmten Platte anrichten, warm
    stellen. Den Bratensatz mit Wasser auf 375 Milliliter (3/8 Liter)
    auffüllen, zum Kochen bringen.
    Weizenmehl mit 3 Eßlöffel kaltem Wasser anrühren, die Flüssigkeit
    damit binden, die Soße mit Salz, Pfeffer abschmecken.
    Schmorzeit: Etwa 1 1/2 Stunden.
    Beilage: Blumenkohl, Rotkohl, Salzkartoffeln.
    Hinweis: Die Rinderrouladen können auch gut im Schnellkochtopf
    gegart werden. Die Garzeit verkürzt sich dann auf etwa 15 Minuten.
    **
    Gepostet von: Gisela Langsch
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