Rinderroulade (Saarland)
Zutatenliste
4 gr. | Rouladen groß, dünn, je ca. 200g |
4 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
200 g | Dürrfleisch |
100 g | Fetter Speck |
Salz | |
Pfeffer | |
Senf, mittelscharf | |
3 | Karotten |
150 g | Sellerie |
2 | Tomaten |
3 | Nelken |
2 | Lorbeerblätter |
60 g | Bratfett Palmin, Biskin |
2 | Bouillonwürfel evtl. mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleischscheiben auf dem Tisch auslegen, duenn mit Senf und gepresstem
Knoblauch bestreichen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, zwei Zwiebeln in
feine Streifen schneiden und gleichmaessig darauf verteilen.
Duerrfleisch und fetten Speck in feine Streifen schneiden und auf die
vier Rouladen verteilen. (Den fetten Speck kann man auch weglassen
und stattdessen mit einer halben Gewuerzgurke ergaenzen.) Am besten
die Rouladen mit einem Naehfaden gut zusammenrollen.
Einen Gussbraeter erhitzen, Pflanzenfett darin gut erhitzen, die
Rouladen hineinlegen und gut von allen Seiten anbraten. Zwei
grobgewuerfelte Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufuegen und so
lange mitbraten, bis eine Braeune entsteht, dann die geschaelten
gewuerfelten Tomaten hinzufuegen. Das ganze langsam mit heissem
Wasser auffuellen, bis die Rouladen gut bedeckt sind. Je nach
Geschmack mit Bouillonwuerfeln, Salz, Pfeffer, Senf, Nelken,
Lorbeerblaetter wuerzen; Schwarte vom Speck mit kochen lassen. Deckel
aufsetzen und ca. 75-90 Minuten auf kleiner Temperatur koecheln
lassen. Ab und zu vorsichtig umruehren und evtl. etwas Wasser
nachfuellen.
Dann Rouladen herausnehmen und den Faden entfernen. Sauce abschmecken
und mit angeruehrtem Mehl andicken.
Dazu Rotkraut und Kartoffelpuerre.
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