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Rinderroulade (Saarland)

Rinderroulade (Saarland)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleischscheiben auf dem Tisch auslegen, duenn mit Senf und gepresstem
    Knoblauch bestreichen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, zwei Zwiebeln in
    feine Streifen schneiden und gleichmaessig darauf verteilen.
    Duerrfleisch und fetten Speck in feine Streifen schneiden und auf die
    vier Rouladen verteilen. (Den fetten Speck kann man auch weglassen
    und stattdessen mit einer halben Gewuerzgurke ergaenzen.) Am besten
    die Rouladen mit einem Naehfaden gut zusammenrollen.
    Einen Gussbraeter erhitzen, Pflanzenfett darin gut erhitzen, die
    Rouladen hineinlegen und gut von allen Seiten anbraten. Zwei
    grobgewuerfelte Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufuegen und so
    lange mitbraten, bis eine Braeune entsteht, dann die geschaelten
    gewuerfelten Tomaten hinzufuegen. Das ganze langsam mit heissem
    Wasser auffuellen, bis die Rouladen gut bedeckt sind. Je nach
    Geschmack mit Bouillonwuerfeln, Salz, Pfeffer, Senf, Nelken,
    Lorbeerblaetter wuerzen; Schwarte vom Speck mit kochen lassen. Deckel
    aufsetzen und ca. 75-90 Minuten auf kleiner Temperatur koecheln
    lassen. Ab und zu vorsichtig umruehren und evtl. etwas Wasser
    nachfuellen.
    Dann Rouladen herausnehmen und den Faden entfernen. Sauce abschmecken
    und mit angeruehrtem Mehl andicken.
    Dazu Rotkraut und Kartoffelpuerre.
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