Rinderroulade mit Frühlingszwiebeln und Schinken
Zutatenliste
4 Scheibe | Rinderroulade |
4 Scheibe | Gekochter Schinken |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Suppenbund |
Senf | |
10 | Pfefferkörner |
4 | Wacholderkoerner |
1 | lorbeerblatt |
200 ml | Rotwein |
1 EL | Tomatenmark |
Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rouladen mit Senf bestreichen und mit gekochtem Schinken belegen.
Fruehlingszwiebeln saeubern und das dunkle Gruen entfernen - auf
Rouladengroesse der Laenge nach teilen - auf Roulade und Schinken legen.
Alles salzen und pfeffern, mit einem Spiess verschliessen und in
Butterschmalz scharf anbraten.
Nach dem Anbraten das kleingeschnittene Suppenbund und die Gewuerze
beigeben. Mit Rotwein abloeschen und mit Wasser aufgiessen, so dass die
Rouladen bedeckt sind. Mindestens eine Stunde bei geschlossenem Deckel
schmoren, danach die Sauce durch ein Sieb passieren und einkochen lassen -
die Rouladen dabei warm stellen.
Serviert werden die Rouladen mit einem frischen Salat und Salzkartoffeln.
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