Rinderpörkölt (ungarisch)
Zutatenliste

800 g | Rindfleisch |
100 g | Fett |
200 g | Zwiebeln |
Paprika | |
Kümmel | |
Majoran | |
ein wenig Knoblauch | |
Salz | |
150 g | Paprikaschoten |
2 | Tomaten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das zum Poerkoelt geeignete Beinfleisch oder etwas fettere
Fleischstücke in Würfel zu je 30 g schneiden und gut waschen. Die
fein gehackten Zwiebeln in Fett glasig werden lassen, gehackten
Knoblauch, Paprika, Kümmel und Majoran zufügen, verrühren und etwas
Wasser zugießen. Einige Minuten kochen lassen, dann das Fleisch
dazugeben, salzen und im zugedeckten Brattopf dämpfen. Ab und zu
umrühren, Wasser nur zugießen, wenn das Fett zu brutzeln beginnt.
Wenn das Fleisch halb gar ist, die in Längsscheiben zerlegten Paprika
sowie Tomaten zufügen und fertig dünsten. Darauf achten, daß die
Soße dick und sämig bleibt. Frische Paprikaschoten und Tomaten
verwenden, eventuell durch 50 g Tomatenmark ersetzen.
Beilage: Eiergraupen, Nocken oder Salzkartoffeln
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Gepostet von: Dirk Hentschel
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