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Rinderpörkölt (ungarisch)

Rinderpörkölt (ungarisch)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das zum Poerkoelt geeignete Beinfleisch oder etwas fettere
    Fleischstücke in Würfel zu je 30 g schneiden und gut waschen. Die
    fein gehackten Zwiebeln in Fett glasig werden lassen, gehackten
    Knoblauch, Paprika, Kümmel und Majoran zufügen, verrühren und etwas
    Wasser zugießen. Einige Minuten kochen lassen, dann das Fleisch
    dazugeben, salzen und im zugedeckten Brattopf dämpfen. Ab und zu
    umrühren, Wasser nur zugießen, wenn das Fett zu brutzeln beginnt.
    Wenn das Fleisch halb gar ist, die in Längsscheiben zerlegten Paprika
    sowie Tomaten zufügen und fertig dünsten. Darauf achten, daß die
    Soße dick und sämig bleibt. Frische Paprikaschoten und Tomaten
    verwenden, eventuell durch 50 g Tomatenmark ersetzen.
    Beilage: Eiergraupen, Nocken oder Salzkartoffeln
    **
    Gepostet von: Dirk Hentschel
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