Rindermedaillons in Erdnuss-Soße
Zutatenliste

600 g | Rinderfilet |
5 EL | Sojasoße (1) |
3 EL | Speiseöl (1) |
150 g | Erdnusscreme |
500 ml | Gemüsebrühe oder Fleischbrühe |
½ TL | Sambal oelek |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Sojasoße (2) |
Zucker (1) | |
Salz | |
500 g | Möhren |
500 g | Schalotten kleine |
2 EL | Speiseöl (2) |
2 TL | Zucker (2) |
1 Msp. | Safranpulver |
Pfeffer | |
1 EL | Petersilie gehackt |
Erdnüsse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rinderfilet in etwa 2 cm dicke Medaillons schneiden, in Sojasosse (1)
etwa 1 Stunde marinieren und abtropfen lassen. Oel (1) erhitzen und
die Medaillons von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Abgedeckt warm
stellen.
Erdnusscreme in einem Topf erhitzen, Gemuesebruehe hinzugiessen und
mit einem Schneebesen durchschlagen. Die Sosse mit Sambal Oelek,
Zitronensaft, Sojasosse (2), Zucker (1) und Salz abschmecken.
Moehren putzen, waschen und in etwa 3 vm lange Stifte schneiden.
Schalotten abziehen und halbieren. Oel (2) erhitzen und Moehren und
Schalotten darin anduensten. Zucker (2) und Safram unterruehren und
die Moehrenstifte karamelisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen
und etwa 25 Minuten duensten.
Petersilie ueber das Gemuese streuen und zu den Medaillons servieren.
Die Erdnuss-Sosse an das Fleisch giessen und mit Erdnusskernhaelften
bestreuen.
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