Rinderherz - Ragout
Zutatenliste

400 g | Rinderherz |
Mehl | |
1 | grosse Zwiebel |
200 g | Lauch |
2 EL | Butterschmalz |
2 EL | Tomatenmark |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, scharf | |
200 ml | Fleischbrühe |
125 ml | Sahne, süss |
2 | Eigelbe |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Herz waschen, alle Blutreste ausspülen und harte Blutgefässe, Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in etwa 4 cm große Würfel schneiden und diese in Mehl wenden. Zwiebel schälen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und gut waschen.
Schmalz erhitzen, Zwiebel und Lauch darin glasig andünsten. Herzwürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
Tomatenmark und Gewürze mit der Brühe mischen, die
Hälfte zum Fleisch giessen und das Fleisch bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen.
Währenddessen nach und nach die restliche Brühe zugiessen. Zum Schluss Sahne mit Eigelben verquirlen, unter den
Kochsud rühren und das Ragout mit Schnittlauch bestreut servieren.
Beilagen: Bandnudeln oder Kartoffelknödel, Preiselbeeren und Feldsalat
Getränk: ein kräftiger Rotwein
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