Rinderhackfleisch-Spieße
Zutatenliste

500 g | Rinderhackfleisch |
2 | Zwiebeln, weiß |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Hackfleisch-Gewuerzpulver |
Salz | |
1 | Ei |
Pfeffer, schwarz | |
¼ TL | Kreuzkümmel |
¼ TL | Koriander, gemahlen |
¼ TL | Zimtpulver |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
2 EL | Paniermehl |
Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Fleisch in eine Schuessel geben. 1 Zwiebel schaelen, Knoblauch
haeuten. Beides in kleine Wuerfel schneiden, mit dem Fleisch
vermengen. Zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.
2. Die Zweit Zwiebel schaelen und in Ringe schneiden. Mit dem Sumak
und eine Prise Salz in eine Schuessel geben und vermengen. Bis zu dem
Servieren kalt stellen.
3. Ei, Salz, Gewuerze und Paniermehl zum Fleisch geben, alles zu einem
geschmeidigen Brei kneten. In 4 Portionen teilen. Jede Portion zu
einer schmalen Rolle formen und laengs auf einen Spiess stecken. Gut
andruecken.
4. Mit oel einpinseln und auf dem vorgeheizten Holzkohlen- oder
Elektrogrill pro Seite 7 bis 8 Minuten grillen. Mit den Zwiebelringen
und aufgebackenem Fladenbrot oder Reis servieren.
In der Pfanne: Fleisch zu leicht flachgedrueckten Baellchen formen
und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 7 bis 8 Minuten braten.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971215162700w+1
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