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Rinderfilet Wellington

Rinderfilet Wellington
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Blätterteig nach Packungsaufschrift auftauen lassen. In der Zwischenzeit
    das Filet mit Haushaltspapier trockentupfen. Das Butterschmalz in einer
    Bratpfanne auf der Kochstelle sehr heiß werden lassen und das Filet
    rundherum ca. 10 Min. gut anbraten. Abkühlen lassen. Dann erst mit
    Cayennepfeffer, schw. Pfeffer und Salz einreiben. In einer zweiten Pfanne
    die Farce vorbereiten. Hierzu gehackte Zwiebeln in der Butter andünsten, die
    gewaschenen, geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons hinzufügen
    und mitdünsten. Mehrmals umrühren. Das Kalbsleberpüree (evt. vom Metzger
    durchgelassen) und Hackfleisch hinzufügen. Unter mehrmaligem Umrühren - mit
    einer Gabel lockern - anbraten. Diese Masse in eine Rührschüssel geben.
    Eier, Madeira, Gewürze und Semmelbrösel hinzufügen. Mit dem Handrührgerät
    oder einem Kochlöffel zu einer geschmeidigen Farce verarbeiten. Evt.
    nochmals abschmecken. Nun den Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche
    ausrollen, daß er groß genug ist, um das Filet zu umschließen. Etwas zur
    Garnitur beiseite legen. In der Teigmitte knapp 2/3 der Farce verstreichen.
    Das Rinderfilet darauflegen und mit der restlichen Füllung bestreichen.
    Jetzt den Teig so am Fleisch hochziehen, daß auch die Seiten von der Füllung
    umschlossen werden. Den Teig oben übereinanderschlagen, und mit dieser Seite
    nach unten in die gut ausgespülte Glaspfanne legen. Mit dem restlichen Teig
    eine Streifengarnitur vorbereiten. Den Teig ringsum mit Milch verquirltem
    Eigelb bestreichen. Vor dem Backen den vorbereiteten Braten noch ca. 10 Min.
    stehen lassen. In der Zeit richten sich die angedrückten Blätterteigkanten
    wieder auf. Das ganze bei 180-200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 40-45
    Min. braten. Rinderfilet Wellington schmeckt auch am nächsten Tag kalt noch
    sehr gut.
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