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Rinderfilet mit Morchel-Portwein-Sahne und Bandnudeln

Rinderfilet mit Morchel-Portwein-Sahne und Bandnudeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Filet trockentupfen. 2 EL Oel, 1 bis 2 TL Pfeffer aus der Muehle und
    Thymian verruehren. Das Fleisch damit rundum einpinseln. Mindestens 3
    Stunden, am besten jedoch ueber Nacht zugedeckt im Kuehlschrank ruhen
    lassen.
    Die Morcheln in einem Sieb gut abbrausen und abtropfen lassen. Die
    Stiele entfernen und groessere Morcheln zerkleinern. In 1/8 l
    Portwein mindestens 2 Stunden einweichen.
    Die restlichen 2 EL Oel in einer grossen, schweren Pfanne erhitzen,
    das Filet darin bei mittlerer Temperatur in etwa 7 Minuten rundum
    braun anbraten. Filet salzen, in die Fettpfanne des Ofens setzen. Bei
    225 Grad (Gas: Stufe 4) etwa 10 Minuten braten. Zwischendurch wenden.
    Inzwischen reichlich Salzwaser fuer die Nudeln aufsetzen.
    Den fertigen Braten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und
    noch gut 10 Minuten im abgschalteten Ofen ruhen lassen.
    Die Nudeln in Salzwasser in 8 Minuten bissfest kochen.
    Die Fettpfanne vom Ofen auf den Herd stellen, Bratensatz mit dem
    restlichen Portwein unter Ruehren loskochen. Bratenfond in einen
    kleinen Topf abgiessen. Etwas einkochen lassen. Sahne und die
    Morcheln samt Portwein einruehren. Die Sauce bei mittlerer Hitze auf
    die Haelfte einkochen lassen.
    Die Nudeln abgiessen, mit 1 EL Butter in Floeckchen vermengen.
    2 EL kalte Butter floeckchenweise mit einem Schneebesen unter die
    Sauce schlagen, abschmecken.
    Rinderfilet in duenne Scheiben aufschneiden, mit der Morchelsahne und
    den Nudeln anrichten.
    Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
    erfasst: Sabine Becker, 2. Maerz 1997
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