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Rinderfilet auf Wacholder-Holunder-Sauce

Rinderfilet auf Wacholder-Holunder-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Filetsteaks rundum mit Pfeffer und 2-3 zerdrückten Wacholderbeeren
    einreiben. Mit einem Fleischfaden rund binden. Beiseite stellen. Die
    Schalotten pellen und fein würfeln. In Butter glasig dünsten. Mit Rotwein
    und Holundersaft auffüllen und im offenen Topf kräftig durchkochen. Die
    Speisestärke mit 1 EL Wasser anrühren, die Sauce damit aufkochen, bis sie
    klar wird, und warm halten.
    Butterschmalz in einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Die Filetsteaks
    salzen und von beiden Seiten scharf anbraten. Die restlichen Wacholderbeeren
    zugeben. Die Steaks von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, dann in Alufolie
    wickeln und 2 Minuten nachziehen lassen. Die Sauce durch ein Sieb in die
    Bratpfanne gießen und erhitzen. Mit Salz abschmecken. Zu den Steaks
    servieren. Dazu schmecken Bratkartoffeln und Rotkohl.
    *Quelle: Essen&Trinken 9/86
    Erfasst von Sylvia Mancini
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