Rinderbraten in Schokoladensauce
Zutatenliste

100 g | Zwiebeln |
6 | Knoblauchzehen |
100 ml | Öl |
1 kg | Rindfleisch, gut abgehangen |
2 | Nelken |
1 | lorbeerblatt |
250 ml | Weißwein evt. die Hälfte mehr |
1 TL | Essig |
Wasser nach Bedarf | |
80 g | Bitterschokolade gerieben |
1 TL | Zucker evt. doppelte Menge |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Feingehackte Zwiebeln und Knoblauch in erhitztem Oel schaeumen, das
gesalzene Fleisch darauf von allen Seiten anbraten, die Gewuerze
beigeben, Weisswein, Essig und etwas Wasser hinzufuegen und das
Fleisch bei maessigem Feuer ca. 4 Stunden zugedeckt schmoren, dabei
zeitweilig mit dem eigenen Saft ode Wasser uebergiessen. Das weiche,
in Portionen geschnittene Fleisch auf einer vorgewaermten Platte
anrichten und mit der gesiebten, mit Schokolade verdickten und mit
Zucker gesuessten sowie mit Cayennepfeffer gewuerzten Sauce
uebergiessen. Mit Reis oder Kartoffeln servieren.
Variation: Statt Rind- kann man auch Kalbfleisch nehmen. Unter die
Sauce kann man noch feingehackte Mandeln und Rosinen geben und sie
mit einer Prise gestossenem Zimt wuerzen. Zum Schluss kann man die
Sauce auch noch mit ca. 100 ml suessem Rahm verfeinern.
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