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Rinderbraten in Schokoladensauce

Rinderbraten in Schokoladensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Feingehackte Zwiebeln und Knoblauch in erhitztem Oel schaeumen, das
    gesalzene Fleisch darauf von allen Seiten anbraten, die Gewuerze
    beigeben, Weisswein, Essig und etwas Wasser hinzufuegen und das
    Fleisch bei maessigem Feuer ca. 4 Stunden zugedeckt schmoren, dabei
    zeitweilig mit dem eigenen Saft ode Wasser uebergiessen. Das weiche,
    in Portionen geschnittene Fleisch auf einer vorgewaermten Platte
    anrichten und mit der gesiebten, mit Schokolade verdickten und mit
    Zucker gesuessten sowie mit Cayennepfeffer gewuerzten Sauce
    uebergiessen. Mit Reis oder Kartoffeln servieren.
    Variation: Statt Rind- kann man auch Kalbfleisch nehmen. Unter die
    Sauce kann man noch feingehackte Mandeln und Rosinen geben und sie
    mit einer Prise gestossenem Zimt wuerzen. Zum Schluss kann man die
    Sauce auch noch mit ca. 100 ml suessem Rahm verfeinern.
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