Riesenroulade
Zutatenliste

Zubereitung
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Schritt 1
Riesenroulade ( ca. 8 Personen)
1500 g Rinderbraten
200g Speck
2 Stangen Porree
5 Zwiebeln
3-5 Knoblauchzehen
6 eingelegte Gurken
1 kleine Flasche Rotwein
1 kleine Dose Tomatenmark
½ l Fleischbrühe
Olivenöl zum Anbraten
Salz, Pfeffer, einige Zweige frischen Rosmarin und Thymian
Zubereitung:
1.Den Braten wie eine Roulade aufschneiden
2.Poree putzen, der Länge nach aufschneiden und in dünnen Streifen schneiden.
...Den Porree drei Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abkühlen lassen.
3.Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Drei Zwiebeln für die Füllung, die anderen beiden
für die Soße nutzen.
4. Die Knoblauchzehen hacken.
5.Den Speck fein würfeln, die Gurken ebenso.
6.Die feingewürfelten Zwiebeln, Speck und die Gurken zum Porree geben und gut
durchmengen.
7.Die Riesenroulade mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern, die Füllung darauf
gut verteilen ( siehe Foto !)
8.Vorsichtig das Fleisch wieder aufrollen, sodass eine Roulade entsteht, mit Spießchen
zustecken.
...Den Backofen auf 200° Grad vorheizen.
9.In einer großen Kasserolle oder großen Topf Olivenöl erhitzen.
Das Fleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten. Immer wieder wenden, sodass
Eine schöne braune Kruste entsteht.
10. Am Ende der Anbratzeit die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und anbraten.
11.Mit der Fleischbrühe und dem Rotwein ablöschen, das Tomatenmark dazugeben, auf
...das Fleisch frische Thymian und Rosmarinzweige legen.
...Evtl. die Soße mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
12. Den Topf mit dem Deckel schließen und für 2 ½ bis 3 Stunden in den Backofen schmoren
lassen.
...Ab und zu das Fleisch kontrollieren und begießen.
Tipp: Einen Tag vorher den Braten vorbereiten und 2 ½ Stunden in den Backofen . Den Braten am nächsten Tag auf dem Herd mindestens noch 1 Stunde schmoren lassen.
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