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Riesengarnelen mit Shiitake-Pilzen in Zitronen-Joghurt-Sauce

Riesengarnelen mit Shiitake-Pilzen in Zitronen-Joghurt-Sauce
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Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Möhren schälen, fein würfeln und zwei Minuten in Salzwasser
    blanchieren. Abschrecken und abtropfen lasen. Stiel der
    Shiitake-Pilze entfernen, Hüte halbieren und in einem Eßlöffel Öl
    unter Wenden drei Minuten braten. Beiseite stellen. Chilischoten
    entkernen und fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Zwiebel pellen
    und fein würfeln. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen.
    Estragon abzupfen.
    Die Garnelen entdarmen und längs halbieren. Das restliche Öl in einer
    großen Pfanne erhitzen. Garnelen in zwei Portionen unter Wenden kurz
    anbraten, mit einer Schaumkelle herausheben.
    Chili, Knoblauch und Zwiebel im Bratfett unter Wenden andünsten. Mit
    Mehl bestäuben, kurz weiterdünsten. Den Fond dazugeben und fünf
    Minuten einkochen lassen. Joghurt einrühren, weiter drei bis fünf
    Minuten einkochen lassen.
    Möhren, Pilze, Zitronenschale und Garnelen hineingeben, erwärmen. Mit
    Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer herzhaft würzen. Estragon
    unterheben. Dazu paßt warmes Baguette.
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