Riesengarnelen mit Gewürzen und Kokosmilch-Creme
Zutatenliste

1.250 g | Riesengarnelen |
200 ml | Kokosmilch-Creme |
1 TL | Limonen- oder Zitronenschale gerieben |
1 EL | Limonen- oder Zitronensaft |
2 TL | Sojasauce |
½ TL | Krabbenpaste |
1 EL | Erdnußöl |
1 kl. | Zwiebel in 8 Stücke zerteilt |
Frühlingszwiebeln und | |
rote Paprika in dünne Streifen gekräuselt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Krabben schälen, Schwanzstücke nicht abtrennen, säubern.
Kokosmilch-Creme, Schale und Saft von Limone (Zitrone), Sojasauce
und Krabbenpaste verrühren.
Öl erhitzen, Zwiebelstücke unter Rühren weich schmoren. Garnelen
unter Rühren zwei Minuten mitbraten.
Kokosmischung hinzugeben und drei Minuten unter Rühren erhitzen, bis
die Sauce eingedickt ist. Mit Frühlingszwiebel- und Paprikastreifen
garnieren.
T I P ! Dieses Gericht kann schon am Vortag zubereitet und
kurz vor dem Auftragen aufgewärmt werden. Sehr fein geschnittene, 6
cm lange Streifen Frühlingszwiebeln und Paprika kräuseln sich, wenn
sie in Eiswasser gekühlt werden. Abtropfen laassen.
: (April 97 KHB)
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