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Ricotta-Kuchen

Ricotta-Kuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Boden den Zwieback in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz fein zerkleinern. Danach in eine Schüssel geben und mit dem Zimt und der Butter verkneten.
    Die Kuchenform fetten und die Masse auf dem Boden gleichmäßig andrücken und dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen.

    Ricotta und Joghurt in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen.
    Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen.
    Die Eier trennen. Eigelbe, Zucker Vanillin-Zucker, Zitronenschale und-saft sowie Rum-Aroma vermischen und zu der Ricottamasse zufügen. Alles mit dem Schneebesen verrühren.

    Eiweiße steif schlagen (gelingt am besten mit einer Brise Salz) und danach zu der Ricottamasse geben. Die Speisestärke zumischen und mit dem Schneebesen umrühren.
    Danach die Masse auf den Kuchenboden geben und glatt streichen.

    Danach die Form in den noch nicht vorgeheizten Ofen stellen. Bei ca. 180°C (Umluft) etwa eine Stunde backen.

    Den Kuchen danach in der Form auskühlen lassen.

    Am Ende die Erdbeeren halbieren und am Rand des Kuchen auslegen.
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