Ribollita (Italienische Kohlsuppe)
Zutatenliste

250 g | Cannelini- oder |
Borlotti-Bohnen (gegart | |
oder aus der Dose) | |
1 Bund | glatte Petersilie |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Sellerieknolle |
300 g | Möhren |
4 | rote Zwiebeln |
3 EL | Olivenöl |
1 kg | Mangold oder Wirsing oder |
Grünkohl | |
600 g | Tomaten aus der Dose |
1 | altbackenes Ciabatta-Brot |
Meersalz | |
Pfeffer | |
Natives Olivenöl Extra |
Zubereitung
-
Schritt 1
Petersilie hacken, Knoblauch, Sellerie, Möhren und Zwiebeln schälen und
hacken. Alles zusammen 30 Minuten in den 3 EL Olivenöl andüsnten. Tomaten
hinzufügen und weitere 30 Minuten schwach köcheln. Kohl von den Stengeln
zupfen und kleinhacken, dann zu den anderen Zutaten geben. Die Hälfte der
Bohnen und etwas Bohnen-Garflüssigkeit oder Wasser/Brühe zufügen und weitere
30 Minuten köcheln lassen.
Kruste des Brotes abschneiden, Brot in Würfel schneiden. Restliche Bohnen
pürieren und zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, natives
Olivenöl zugeben. Die Suppe soll dickflüssig sein, deshalb nach Geschmack
noch etwas Wasser oder Brühe oder Öl zufügen.
:Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 24.01.1999
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gray/Rogers: Rezepte aus dem River Cafe
: : Dumont/monte
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