RheinischerSauerbraten
Zutatenliste

800 g | Rindfleisch |
2 | Möhren |
1 | Zwiebel |
125 ml | Weinessig |
1 l | Wasser |
3 | Nelken |
8 | Pfefferkörner |
1 | lorbeerblatt |
4 | wacholderbeeren |
1 g | Zucker |
1 g | Salz |
Pfeffer | |
30 g | Butterschmalz |
60 g | Lebkuchenbrösel |
1 EL | Apfelkraut |
200 g | Rosinen |
3 EL | Saure Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Fleisch drei Tage in der Marinade einlegen, ruhen klassen, ab und zu wenden.
Zum Braten das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, mit Pfeffer und Salz einreiben. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten.
Lebkuchenbrösel und Apfelkruat zugeben und mit der abgesiebten Marinade ablöschen. Bei mittlerer Hitze und unter ständigem Begießen etwa 90 Minuten schmoren. Die Rosinen waschen und 15 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die So0e abschmecken und mit saurer Sahne verfeinern.
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