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Rheinischer Sauerbraten

Rheinischer Sauerbraten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weit über das Rheinland hinaus ist dieses Gericht bekannt geworden.
    Kenner schwören auf die Verwendung von Pferde- statt Rindfleisch, wie
    man es noch von früher her kannte.
    Zubereitung:
    Die Marinade wird zunächst gekocht und abgekühlt über das Fleisch
    gegossen. Das Fleisch kann jetzt beliebig vier bis sieben Tage in der
    Marinade liegen, es sollte jedoch öfters gewendet werden.
    Das Fleisch gut abtropfen lassen, dann in sehr heissem Fett anbraten.
    Rosinen, Korinthen und Zwiebel etwa 15 Minuten mitbruzeln, dann einen
    Teil der Marinade zugiessen.
    Dies alles 1 1/2 Stunden schmoren lassen, jedoch öfters begiessen.
    Am Schluss Apfelkraut, Salz, Pfeffer, Sahne und so viel geriebene
    Printen hinzufügen, bis die Sosse schön sämig ist.
    Das passt dazu:
    Besonders gut schmecken dazu Reibekuchen mit Apfelmus oder Klösse und
    Rotkohl.
    Zum Sauerbraten passt gut ein halbtrockener Rotwein.
    *
    Quelle: Willi Drecksträter:
    "Köstliches aus der alten rheinländischen Küche"
    Eine Auswahl typisch rheinischer Kochrezepte aus Stadt
    und Land, Verlag Hans-Peter Kock, Bielefeld ISBN 3-921991-10
    **
    Gepostet von Christoph Albrecht
    Date: Wed, 24 Aug 1994
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