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Rheinischer Kartoffelkuchen

Rheinischer Kartoffelkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben
    (Küchenmaschine). 10 min. ruhen lassen. Auf ein Sieb über einem Topf
    giessen. Kartoffelmasse in eine Schüssel geben, das Wasser von der Stärke
    abgiessen. Die abgesetzte Stärke zur Kartoffelmassen geben, salzen und
    pfeffern. Die Eier gut unterschlagen und nochmals abschmecken.
    Die Hälfte des Öls in einem gusseisernen Topf (24 cm Durchmesser) kurz
    erhitzen. Den Topf mit Speckscheiben auslegen und die Kartoffelmasse
    einfüllen. Das restliche Öl darauf verteilen.
    Den Topf in den auf 250 Grad (Gasherd Stufe 5-6) vorgeheizten Backofen
    auf die unterste Schiene stellen und 75 min. backen.
    Wenn möglich, während der Bratzeit zweimal wenden.
    In Tortenstücke geschnitten im Topf heiss servieren und Apfelmus dazu
    reichen.
    *
    **
    Gepostet von Heidi Nawothnig
    Date: Thu, 25 Aug 1994
    Meisterkoch-Rezeptkarten
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