Rheinischer Kartoffelkuchen
Zutatenliste

1.500 g | Kartoffeln |
4 | Zwiebeln |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
4 | Eier |
0,13 l | Öl |
150 g | Durchwachsener Speck in Scheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben
(Küchenmaschine). 10 min. ruhen lassen. Auf ein Sieb über einem Topf
giessen. Kartoffelmasse in eine Schüssel geben, das Wasser von der Stärke
abgiessen. Die abgesetzte Stärke zur Kartoffelmassen geben, salzen und
pfeffern. Die Eier gut unterschlagen und nochmals abschmecken.
Die Hälfte des Öls in einem gusseisernen Topf (24 cm Durchmesser) kurz
erhitzen. Den Topf mit Speckscheiben auslegen und die Kartoffelmasse
einfüllen. Das restliche Öl darauf verteilen.
Den Topf in den auf 250 Grad (Gasherd Stufe 5-6) vorgeheizten Backofen
auf die unterste Schiene stellen und 75 min. backen.
Wenn möglich, während der Bratzeit zweimal wenden.
In Tortenstücke geschnitten im Topf heiss servieren und Apfelmus dazu
reichen.
*
**
Gepostet von Heidi Nawothnig
Date: Thu, 25 Aug 1994
Meisterkoch-Rezeptkarten
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