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Rheinische Reibekuchen

Stimmen: 1 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gewaschene Kartoffeln schälen und mittelfein reiben. Ein Sieb mit
    einem Mulltuch auslegen, die Kartoffeln hineingeben und kräftig
    ausdrücken. Die Kartoffeln dann mit den geschälten, ganz fein
    gehackten Zwiebeln und den Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer
    abschmecken. Das Öl in einer grossen, schweren Pfanne rauchheiss
    werden lassen. Immer 2 El. voll Teig als Reibekuchen hineingeben, die
    Masse sehr dünn streichen. Reibekuchen von beiden Seiten knusprig
    braun braten. So lange warm halten, bis alle fertig sind.
    Beilagen: Apfelmus, Apfel- oder Birnenkompott, oder ein Salat.
    Gepostet von Peter Mackert @ 2:246/8105 am 22.04.94
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Kommentare zum Rezept Rheinische Reibekuchen

  • crazycook sagt:
    06.10.2007
    Meine eine jagt Kartoffeln und Zwiebeln mittlerweile nur noch sehr grob gestiftelt durch die Küchenmaschine. Abgeschaut bei den Kirmesbäckerinnen. Pfeffer muss nicht sein. Frisch und portionsweise aus der Pfanne serviert ein echter Klassiker - als Beilage passt auch Butterbrot mit Rübenkraut.

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