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Rheinhessischer Rindersaftbraten

Rheinhessischer Rindersaftbraten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rindfleisch mit kleingeschnittenem Suppengrün, Zwiebelwürfeln,
    Lorbeerblättern, Nelken und Thymian in eine Schüssel geben, mit
    Rotwein übergießen, bis das Fleisch bedeckt ist, und 2 bis 3 Tage
    in der Beize liegen lassen. Fleisch ab und zu wenden.
    Speckscheiben in einen Bräter legen. Fleisch abtropfen lassen, mit
    Salz und Pfeffer würzen und auf den Speck legen. Das geschlossene
    Gefäß in den kalten Backofen setzen. E: unten. T. 250 C /l 20 bis
    150 Minuten, 10 Minuten 0.
    Nach etwa 60 Minuten Gardauer das Gemüse aus der Beize,
    Tomatenmark und etwas Beize hinzufügen.
    Fleisch herausnehmen und auf einer Platte im Backofen warm
    stellen. Bratenfond durch ein Sieb streichen, eventuell mit Beize
    auffüllen, Crème fraîche unterrühren und aufkochen. Soße mit Salz,
    Pfeffer und Zucker abschmecken und Butter unterrühren, nicht mehr
    kochen lassen. Soße über das Fleisch geben.
    Beilage: Kartoffelklöße, Apfelrotkraut.
    :Stichworte : Fleisch, Rind
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
    : : der Stadtwerke Bochum
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst von Lothar Schäfer
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