Rheingauer Spundekäs
Zutatenliste

500 g | Quark |
200 g | Frischkäse |
100 g | Butter |
1 | Knoblauch |
Salz | |
Paprikapulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
- Butter in einer Rührschüssel weich werden lassen (oder kurz in die MW)
- eine Zehe Knoblauch zugeben
- mit dem Handrührer aufschlagen
- Frischkäse zugeben + verrühren
- Quark unterrühren -
Schritt 2
würzen:
- Salz (etwa 1 Tl, nachwürzen geht immer)
- Paprikapulver, 1 - 2 EL mindestens, ich nehme soviel bis der Spundekäs eine schöne rosa Farbe hat -
Schritt 3
Der Spundekäse wird meist mit Laugenbretzeln bzw. Salzstangen oder kleinen Bretzelchen serviert. Er schmeckt zu Brot, Baguette, Brötchen und natürlich besonders zum Rheingauer Riesling :-)
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