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Rhabarbertörtchen

Rhabarbertörtchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Ruehrschuessel
    sieben, Zucker, Vanillinzucker, Ei und Butter hinzugeben und die
    Zutaten mit einem Handruehrgeraet mit Knethaken zunaechst auf
    niedrigster, dann auf hoechster Stufe gut durcharbeiten.
    Anschliessend auf der Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten.
    Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.
    Den teig etwa 3 mm dick ausrollen, mit einer runden Form (Durchmesser
    etwa 10 cm) ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen, mehrmals
    mit einer Gabel einstechen und im auf 175-200 Grad vorgeheizten
    Backofen etwa 10-15 Minuten backen.
    Kuvertuere in einem kleinen Topf im heissen Wasserbad zu einer
    geschmeidigen Masse verruehren und die erkalteten Plaetzchen am Rand
    etwa 1 cm breit damit bestreichen.
    Rhabarber waschen, abtrocknen, in etwa 2 cm lange Stuecke schneiden,
    aber nicht abziehen und mit Zucker bestreuen. Sobald der Rhabarber
    Saft gezogen hat, ihn zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze
    weich duensten (er darf nicht zerfallen). Etwas abkuehlen lassen.
    Rhabarbersaft abmessen.
    Tortenguss mit dem abgenommenen Rhabarbersaft und Zucker nach
    Vorschrift zubereiten, den Rhabarber in die Mitte der Plaetzchen
    geben und den Guss darueber verteilen.
    Schlagsahne 1/2 Minute schlagen, Vanillinzucker mit Sahnesteif
    mischen, einstreuen, die Sahne steif schlagen und um den Rhabarber
    spritzen.
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