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Rhabarbertarte mit Marzipansahne

Rhabarbertarte mit Marzipansahne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa
    30 Minuten kühl stellen.
    Für den Belag Rhabarber in 2 cm lange Stücke schneiden, mit Gelee,
    Zitronensaft, Likör und Zucker 5 bis 7 Minuten dünsten.
    Gelatine nach Anweisung einweichen und unter den heißen Rhabarber
    rühren. Masse abkühlen lassen.
    Teig ausrollen und eine ungefettete Springform (2l cm ì) damit
    auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form in den
    vorgeheizten Backofen setzen.
    E: Unten. T: 200 °C / 18 bis 20 Minuten.
    Tarteboden auskühlen lassen.
    Makronen fein zerreiben, die Hälfte davon auf den Tarteboden streuen.
    Rhabarbermasse darüber verteilen und Tarte 90 Minuten kühl stellen.
    Restliche Makronenbrösel auf dem Rand der Tarte verteilen.
    Für die Sahne Marzipanrohmasse mit Crème fraîche verrühren. Sahne
    steif schlagen und Marzipancreme unterheben. Tarte mit
    Marzipansahnetupfen garnieren.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
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