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Rhabarberschnee auf Maisflammerie

Rhabarberschnee auf Maisflammerie
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer Schwangere und Stillende: Suesse Zwischenmahlzeit
    Gerade in der Schwangerschaft ist der Heisshunger auf Suesses oft sehr
    gross. Mit dieser leichten Speise bekommen Sie viel Kalzium und Eiweiss,
    fettloesliche Vitamine A, E und D sowie Vitamin C. Kalorienarm ist das
    Gericht nicht: Es ersetzt eine kleine Mahlzeit.
    Rhabarber waschen, in 1 cm breite Stuecke schneiden, mit 2-3 EL Wasser bei
    kleiner Hitze etwa 10 Minuten weichkochen, abkuehlen lassen. Inzwischen die
    Milch erhitzen, den Maisgriess einrieseln lassen und aufkochen. Bei kleiner
    Hitze unter staendigem Ruehren kurz koecheln lassen, dann von dem Herd
    nehmen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Einen Loeffel Honig und die
    Mandeln unterziehen. Das Ei trennen und den Dotter unter die Flammerie
    ziehen. Das Eiweiss sehr steifschlagen und unter weiterem Schlagen einen
    Loeffel Honig einfliessen lassen. Das Rhabarberkompott unter diesen Eischnee
    ziehen, eventuell mit etwas Suesstoff abschmecken und ueber die Flammerie
    giessen.
    Tip: Wenn Sie morgens keinen Appetit haben, kann eine milde Flammerie die
    ideale Starthilfe sein. Lassen Sie dann aber das saeuerliche Kompott weg
    und giessen Sie halbsteife Schlagsahne darueber.
    :Pro Person ca. : 726 kcal
    :Pro Person ca. : 3040 kJoule
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