Rhabarberschnee auf Maisflammerie
Zutatenliste

200 g | Rhabarberstangen |
1 | Ei |
2 EL | Honig |
250 ml | Milch |
50 g | Maisgrieß |
20 g | Mandelngeschaelt + gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer Schwangere und Stillende: Suesse Zwischenmahlzeit
Gerade in der Schwangerschaft ist der Heisshunger auf Suesses oft sehr
gross. Mit dieser leichten Speise bekommen Sie viel Kalzium und Eiweiss,
fettloesliche Vitamine A, E und D sowie Vitamin C. Kalorienarm ist das
Gericht nicht: Es ersetzt eine kleine Mahlzeit.
Rhabarber waschen, in 1 cm breite Stuecke schneiden, mit 2-3 EL Wasser bei
kleiner Hitze etwa 10 Minuten weichkochen, abkuehlen lassen. Inzwischen die
Milch erhitzen, den Maisgriess einrieseln lassen und aufkochen. Bei kleiner
Hitze unter staendigem Ruehren kurz koecheln lassen, dann von dem Herd
nehmen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Einen Loeffel Honig und die
Mandeln unterziehen. Das Ei trennen und den Dotter unter die Flammerie
ziehen. Das Eiweiss sehr steifschlagen und unter weiterem Schlagen einen
Loeffel Honig einfliessen lassen. Das Rhabarberkompott unter diesen Eischnee
ziehen, eventuell mit etwas Suesstoff abschmecken und ueber die Flammerie
giessen.
Tip: Wenn Sie morgens keinen Appetit haben, kann eine milde Flammerie die
ideale Starthilfe sein. Lassen Sie dann aber das saeuerliche Kompott weg
und giessen Sie halbsteife Schlagsahne darueber.
:Pro Person ca. : 726 kcal
:Pro Person ca. : 3040 kJoule
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