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Rhabarbermousse mit Mokka-Zabaione

Rhabarbermousse mit Mokka-Zabaione
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Den Rhabarber putzen, waschen, abtropfen lassen und in ca. 1 cm
    grosse Wuerfel schneiden.
    2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Orangensaft mit
    Zucker und Vanillemark erwaermen. Die Rhabarberwuerfel dazugeben,
    zugedeckt etwa 1 Minute kochen, danach 1 Minute ziehen lassen.
    Rhabarberstuecke vorsichtig in ein Sieb geben, Saft auffangen.
    Gelatine in 3 El des warmen Rhabarbersafts aufloesen. Den restlichen
    Rhabarbersaft und die Rhabarberwuerfel abkuehlen lassen.
    3. Mit den Quirlen des Handruehrers das Eigelb mit dem gesiebten
    Puderzucker und 1 Prise Zimt sehr cremig ruehren. Die
    Rhabarberstuecke und die aufgeloeste Gelatine vorsichtig unterheben.
    4. Die Sahne nicht zu steif schlagen, unter die Rhabarbercreme heben.
    Abgedeckt 2 Stunden kalt stellen.
    5. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit weiteren 50 ml
    Rhabarbersaft (Rest aufbewahren) marinieren.
    6. Fuer den Mokka-Sabayon Eigelb, Zucker, Milch und Mokkapulver ueber
    einem heissen Wasserbad dicklich aufschlagen, dann im kalten Wasserbad
    kaltschlagen. Zum Schluss den Sabayon mit 2-3 El Mokkalikoer wuerzen.
    7. Zum Anrichten die Mousse mit einem Essloeffel zu Nocken formen und
    auf Teller setzen. Die Erdbeeren darum herum auf den Tellern
    verteilen, mit Mokka-Sabayon umgiessen. Mit Minzeblaettchen
    garnieren. Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kuehlzeit)
    Pro Portion : 11 g E, 32 g F, 57 g KH = 572 kcal (2400 kJ)
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