Rhabarberkuchen nach Omi Hermännchen (Saarland)
Zutatenliste

200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Ei |
1 EL | Wasser |
1 kg | Rhabarber |
125 g | Zucker |
1 Dose | Saure Sahne |
½ | Zitrone Saft |
2 EL | Mehl |
2 EL | Zucker |
2 | Eigelb |
2 | Eiweiß, geschlagen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten.
Rhabarber in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker vermischen,
ziehen lassen. Dann leicht andünsten, abtropfen lassen.
Sahne, Zitronensaft, Mehl, Zucker und Eigelb gut verrühren. Zuletzt
Eischnee
unter den gedünsteten Rhabarber rühren. Masse auf den Mürbeteig
füllen - zuerst den Rhabarber - Eischnee, dann die Sahnemischung.
Bei 200 oC eine bis eineinviertel Stunde auf der unteren Schiene
backen. In der Form auskühlen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rhabarberkuchen nach Omi Hermännchen (Saarland)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.