Webkoch-Logo

Rhabarberkuchen nach Omi Hermännchen (Saarland)

Rhabarberkuchen nach Omi Hermännchen (Saarland)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten.
    Rhabarber in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker vermischen,
    ziehen lassen. Dann leicht andünsten, abtropfen lassen.
    Sahne, Zitronensaft, Mehl, Zucker und Eigelb gut verrühren. Zuletzt
    Eischnee
    unter den gedünsteten Rhabarber rühren. Masse auf den Mürbeteig
    füllen - zuerst den Rhabarber - Eischnee, dann die Sahnemischung.
    Bei 200 oC eine bis eineinviertel Stunde auf der unteren Schiene
    backen. In der Form auskühlen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rhabarberkuchen nach Omi Hermännchen (Saarland)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.