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Rhabarberkuchen mit Sahneguß und Baiserhaube

Rhabarberkuchen mit Sahneguß und Baiserhaube
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
    kühl stellen.
    Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
    Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa
    4 cm hohen Rand andrücken, Teigboden mehrmals einstechen und den
    Rhabarber darauf verteilen.
    Für den Guß alle Zutaten verrühren, über das Obst geben und Form in
    den kalten Backofen setzen.
    E: Mitte. T: 175 °C / 45 Minuten
    Für die Baiserhaube Eiweiß steif schlagen, Zucker einriesein lassen
    und weiterschlagen. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und weitere
    15 bis 25 Minuten backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen.
    Tip: Der Kuchen schmeckt auch sehr gut, wenn er mit Trauben oder
    Johannisbeeren zubereitet wird.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
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