Rhabarberkuchen mit Sahneguß und Baiserhaube
Zutatenliste

200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Butter oder margarine |
75 g | Zucker |
1 | Ei |
500 g | Rhabarber (evtl. mehr) |
3 | Eigelb |
50 g | Zucker |
200 g | süße Sahne |
40 g | Speisestärke |
3 | Eiweiß |
150 g | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen.
Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa
4 cm hohen Rand andrücken, Teigboden mehrmals einstechen und den
Rhabarber darauf verteilen.
Für den Guß alle Zutaten verrühren, über das Obst geben und Form in
den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175 °C / 45 Minuten
Für die Baiserhaube Eiweiß steif schlagen, Zucker einriesein lassen
und weiterschlagen. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und weitere
15 bis 25 Minuten backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen.
Tip: Der Kuchen schmeckt auch sehr gut, wenn er mit Trauben oder
Johannisbeeren zubereitet wird.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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