Rhabarberkuchen mit Grieß und Nüssen *
Zutatenliste

300 g | Mehl |
150 g | Butter oder Margarine (1) |
60 g | Zucker (1) |
1 | Ei (1) |
1 kg | Rhabarber |
2 EL | Wasser |
45 g | Zucker (2) |
4 | Eier (2) |
105 g | Zucker (3) |
0,13 l | Sauerrahm |
2 EL | Grieß (1) |
2 EL | Haselnüsse, gemahlen |
1 x | Springform 26 cm Durchmesser |
5 g | Butter oder Margarine |
2 EL | Grieß (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Pro Person ca. : 330 kcal
:Pro Person ca. : 1382 kJoule
:Eiweiß : 7 Gramm
:Fett : 16 Gramm
:Kohlenhydrate : 40 Gramm
:Mehl, Fett (1), Zucker (1) und 1 Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in
Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
:Rhabarber waschen, putzen, klein schneiden. Mit Wasser und Zucker (2)
zugedeckt ca. 6 Minuten kochen.
:Restliche Eier (2) trennen, Eigelb und Zucker (3) dickcremig aufschlagen.
Sauerrahm, Grieß (1) und Nüsse unterrühren. Eiweiß steif schlagen und
unterheben.
:Springform einfetten und mit Grieß (2) ausstreuen. Teig etwas größer als
die Form ausrollen und in die Form legen. Füllung darauf verteilen.
:Bei 180° ca. 1 Stunde backen. (Umluft 150°, Gasherd Stufe 2)
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