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Rhabarberkuchen à la Margret

Rhabarberkuchen à la Margret hochgeladen von: kbreuni
Stimmen: 2 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
40 Min.
Vorbereitungszeit:
25 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zuerst den Mürbteig machen
    Mehl, Butter, Zucker, Eier und ein Esslöffel Sauerrahm auf der Arbeitsfläche zusammenarbeiten (am besten mit einem Messer die kalte Butter im Mehl und den anderen Zutaten "klein schneiden" und erst zum Schluss mit den Händen kurz (!) und kräftig vermengen. In Klarsichtfolie packen und in den Kühlschrank stellen.

    Dann den Guss:
    Rhabarber schälen, Ansätze und Blätter entfernen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden, leicht überzuckern (matzerisieren) und kurz stehen lassen (nicht zu lange, sonst zieht der Zucker zuviel Flüssigkeit aus dem Rhabarber und die Masse wird zu flüssig).

    In der Zwischenzeit Vanillepudding mit der halben Menge Milch (!!!) wie auf den Packung angegeben machen (i.d.R. 1/4 l statt einem 1/2 l). Etwas erkalten lassen, dabei immer wieder rühren, damit sich keine Haut bildet.

    die Eier trennen; die Eigelbe mit der (gewichtsmäßig) gleichen Menge Zucker -das sind ca. 75 g- schaumig schlagen.

    Das Eiweiß steif schlagen.

    Den Pudding, die Eigelbmasse, geriebene Zitronenschale und die Rhabarberstücke vermengen, den Eischnee unterheben und auf dem Teig verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 35 bis 45 Minuten backen.

    Über den fertigen, noch heißen Kuchen ein Päckchen Vanillezucker streuen.
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rhabarberkuchen à la Margret

  • Sunshine1 sagt:
    17.05.2004
    Die Vorbereitungs- u. Zubereitungszeit ist zwar länger, aber es lohnt sich! Der Kuchen wird sehr lecker!

  • Siri sagt:
    14.05.2006
    interessante variante!! wenn der liebe Klaus das rezept noch mal überarbeitet, gibt's auch 1..2 * mehr...

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