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Rhabarberkompott in Portwein mit halbgefrorener Himbeergeist-Sahne

Rhabarberkompott in Portwein mit halbgefrorener Himbeergeist-Sahne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rhabarber in Stücke schneiden, Zitrone dünn schälen. Portwein mit
    Zucker und Zitronenschale aufkochen. Zitronenschale herausnehmen,
    Rhabarber in den Sud geben, aufkochen und 5 bis 7 Minuten fortkochen.
    Mit angerührter Speisestärke binden, abkühlen lassen und kühl stellen.
    Sahne steif schlagen, Puderzucker und Himbeergeist unterrühren und
    90 Minuten gefrieren lassen.
    Pinienkerne in der trockenen Pfanne rösten. Kiwi in Scheiben
    schneiden.
    Rhabarberkompott auf gekühlte Teller verteilen, mit Kiwischeiben
    und Zitronenmelisse garnieren. Die halbgefrorene Himbeersahne ebenfalls
    auf den Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
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