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Rhabarberchutney

Rhabarberchutney
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 1 cm lange Stücke
    schneiden.
    Essig mit Nelken kurz aufkochen, dann die Nelken entfernen. Die
    Zwiebeln, den Knoblauch, den Zucker und die Gewürze mit dem Essig in
    einen breiten Topf geben.
    Mit den Rhabarberstücken unter gelegentlichem Umrühren köcheln
    lassen, bis das Chutney die richtige Dicke hat (wie Marmelade).
    In vorbereitete, gut verschliessbare Gläser einfüllen.
    Rhabarberchutney schmeckt ausgezeichnet zu kaltem gekochtem
    Rindfleisch, zu Schweinebraten oder warm zu Taube und Ente
    Menge: 4 kl. Gläser
    *
    Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
    Winter in der Küche, Hallwag,
    Bern, 1994, ISBN 3-444-10415-4
    **
    From: [email protected]
    Date: Fri, 04 Mar 1994 00:00:00 +0100
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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